Cuisine camping-car : 3 Entrées rapides et faciles

Que vous soyez novice ou baroudeur expérimenté, la cuisine en camping-car c'est toujours différent de celle à la maison. Nouveaux repères, nouveaux ustensiles et espace de travail réduit, peuvent entraîner une diminution de votre créativité et de votre envie de cuisiner. Pour pallier cela, nous vous présentons 3 savoureuses entrées à réaliser en moins de 10 minutes dans votre camping-car, van, fourgon aménagé ou ce soir à la maison.

Salade melon, jambon et mozzarella

entrée 1

Pour 4 personnes :

    • 1 melon;
    • 4 tranches de jambon de Bayonne;
    • 2 boules de mozzarella;
    • 2 poignées de roquette;
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique;
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive;
    • Sel/poivre.

Après avoir découpé votre melon et votre mozzarella en petit morceau, déposez vos tranches, votre jambon, votre fromage et votre salade dans une assiette. Assaisonnez puis dégustez. N'oubliez pas que ce sont les yeux qui vont d’abord être sollicités, laissez donc libre cour à votre imagination pour le dressage.

séparateur

Piquillos au chèvre frais
Recette facile 5

Pour 4 personnes :

    • 12 piquillos (piments doux d’Espagne en boite);
    • 1 chèvre frais (200 g);
    • 1 gousse d’ail;
    • 1 pincée de piment d’Espelette;
    • 4 branches de basilic;
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive;
    • sel.

Pelez puis écrasez l’ail, ciselez le basilic, ajoutez l’huile, et le piment. Incorporez le tout au fromage de chèvre. Égouttez les piquillos puis farcissez-les à l’aide d’une petite cuillère. Répartissez-les sur des petites assiettes, décorez de feuilles de basilic et saupoudrez d’un peu de sel et de piment. A servir à température ambiante avec du pain de campagne grillé.

séparateur

Bricks œuf, thon et coriandre

Pour 4 personnes :

    • 4 feuilles de brick;
    • 4 œufs;
    • 150 g de thon au naturel;
    • 4 branches de coriandre;
    • 4 cuillères à soupe d’huile;
    • sel, poivre.

Faites chauffer l’huile dans une poêle. Déposez chaque feuille de brick dans une assiette, cassez un œuf au centre, émiettez un peu de thon, ajoutez quelques feuilles de coriandre, salez et poivrez. Repliez la feuille de brick de façon à former une enveloppe. Faites frire les feuilles de brick sur les deux faces. Dès qu’elles sont bien dorées, déposez-les sur un papier absorbant. Servir et déguster chaud.


Chaque recette est unique et varie en fonction des régions et des goûts, alors partagez avec nous toutes vos astuces et recettes en commentaire ou sur notre page Facebook.
Si vous souhaitez tenter l'expérience des vacances itinérantes, rendez-vous sur Yescapa et louez LE camping-car, van ou fourgon aménagé idéal.