La bonne cuisine ne prend pas forcément longtemps, et pour preuve, nous vous avons sélectionné 4 plats à réaliser à la maison ou en camping-car en 10 minutes. Pour plus de recettes, découvrez nos articles sur les entrées ou les desserts à faire en moins de 10 minutes.

Une omelette au chèvre et basilic

Pour 4 personnes :

7 œufs; 1 fromage de chèvre; 7 feuilles de basilic; 2 cuillères à soupe de lait; 30g de beurre; sel, poivre.

Cassez les œufs dans un bol, ajoutez 2 cuillères à soupe de lait, le basilic ciselé et assaisonnez. Battez énergiquement jusqu'à ce que les jaunes soient mélangés aux blancs puis ajoutez le fromage de chèvre coupé en petits cubes.
Faites chauffer le beurre dans une poêle, et versez les œufs dans la poêle. Laissez cuire selon votre goût.

Cheeseburger aux champignons

Pour 2 personnes :

2 pains à burger; 2 steaks hachés; 3 champignons de Paris; 2 tranches de cheddar; 1/2 oignon; 1 tomate; Ketchup, sel, poivre.

Coupez les champignons en petits morceaux et faites les revenir dans du beurre et de l’huile. Faites cuire vos steaks et un peu avant la fin de la cuisson, couvrez les d'une tranche de cheddar pour qu'elle commence à fondre. Garnissez chaque pain d'un steak, d'oignons, de quelques tranches de tomate, de champignons et de ketchup.
Dégustez aussitôt, bien chaud.

Moules au jambon de Bayonne

Pour 4 personnes :

1 litre de moules grattées et lavées; 100 g de jambon de Bayonne; 2 échalotes; 2 feuilles de sauge; 10 cl de vin blanc sec; 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Lavez les moules, puis égouttez-les. Épluchez puis hachez les échalotes. Coupez le jambon en lamelles. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, mettez les échalotes et les lamelles de jambon puis ajoutez les moules, le vin blanc et la sauge.
Couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes. Vérifiez que les moules sont toutes ouvertes. Servez aussitôt.

Curry de crevettes

Pour 4 personnes :

500 g de crevettes décortiquées; 2 gousses d’ail; 1 oignon; 1 cuillère à café de curcuma; 2 pincées de cumin en poudre; 2 pincées de piment de Cayenne; 20 cl de lait de coco; 4 branches de coriandre; 30 g de beurre.

Épluchez puis hachez l'ail et l'oignon. Faites fondre le beurre dans une poêle, mettez-y l’ail et l’oignons à revenir. Mélangez les épices au lait de coco dans la poêle, ajoutez les crevettes, mélangez et laissez cuire 5 minutes. Versez dans le plat de service et parsemez de coriandre ciselée.
Pour les plus gourmands, prévoyez une portion de riz 🍚


Chaque recette est unique et varie en fonction des régions et des goûts, alors partagez avec nous toutes vos astuces et recettes en commentaire, sur notre page Facebook ou notre Twitter.
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Enael B

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